Herzlich willkommen auf unseren Internetseiten.

Wir wenden uns mit ihren Inhalten an alle Naturfreunde,
die sich für die Erdgeschichte und die zahlreichen geologischen Sehenswürdigkeiten
der Eisenacher Landschaft und des Wartburgkreises im Westen Thüringens interessieren.

> Gern geben wir Auskünfte zu den Zeugen geologischer Vorgänge, interessanten Exkursionszielen und Landschaften, Gesteinen, Mineralen, Fossilien und ihren Vorkommen im Gebiet unseres Kreises und der Stadt Eisenach.
> Gern vermitteln wir Kontakte zu Mineral- und Fossilsammlern aus unserer Gruppe, Amateurgeologen mit Orts- und Sachkenntnissen, Fachgeologen, die unser Gebiet bearbeiten und kennen, Kennern des historischen Bergbaus, Dienststellen u. Einrichtungen mit Aufgaben im Geotopschutz, musealen Einrichtungen in unserem Territorium, die geologisches Sammlungs- und Informationsmaterial zeigen.
> Gern führen wir Exkursionen zu den Naturschönheiten in der Landschaft von Wartburgkreis und kreisfreier Stadt Eisenach, Geologischen Naturdenkmalen, geologischen Aufschlüssen und sehenswerten Geotopen, Zeugnissen des historischen Bergbaus.
> Gern lassen wir Sie Einblick nehmen in geologische Fachliteratur, geologische Spezialkarten, das umfangreiche Fotoarchiv, das aktuelle Geotopkataster des Wartburgkreises und der kreisfreien Stadt Eisenach.

Auf den folgenden Seiten erfahren Sie mehr über unsere Gruppe und unser Jahresprogramm und finden viele aktuelle Informationen und interessante Verknüpfungen (Links) zum Thema. Außerdem werden Veröffentlichungen von Mitgliedern der Gruppe vorgestellt.

So können Sie direkten Kontakt mit uns aufnehmen:
Ortsgruppe Eisenach des
Thüringischen Geologischen Vereins e.V.
(Interesssengemeinschaft Geologie / Mineralogie Eisenach)
Gisela Luhn
Hangweg 25
99817 Eisenach
Telefonnummer 0 36 91 / 89 30 43
Faxnummer 0173 82 23 85 7
e-mail-Adresse

Logo des TGV
Wichtiger Hinweis:
Dies sind nicht die Internetseiten des Thüringischen Geologischen Vereins e.V., sondern nur die seiner Ortsgruppe Eisenach. Daher enthalten sie auch nur Informationen zu den Aktivitäten der Ortsgruppe, nicht des gesamten Vereins.
Die Internetseiten des TGV finden Sie unter der Adresse www.tgv-ev.de

Startseite      über uns      Jahresprogramm      Aktuelles      Veröffentlichungen